【深夜读物】讲个故事吧(1-1)

忍不住想讲讲故事。

自己都不知道是什么内容。如果要看的话请凑合着看

问我原型当然是有原型的,但是我不会嗦的【smock】我怕掉码。

-

-

-

-

叶醉和赵筱筱是很好的朋友。

不能说是青梅竹马,因为没有那么久,但是也至少是认识了很长时间的挚交了。


这两人的组合在他们的朋友圈子里挺有名气的,主要是因为他们只要同时出现就一定会互怼,是标准的损友。

但是不妨碍他们关系有多好。

这两个人之间,就是有着对方只准自己欺负的默契。


-


他们的朋友圈子基本上是重合的,玩的最近的也就那么几个人。关系都还算是处的不错。

那些朋友们也不知道他们两个是什么时候认识的,可能本人都不太记得了。这些朋友都是初中的时候陆续认识的,但现在快要大学毕业了。而他们认识这两个人中的任意一个时,他俩就是这个样子。


-


叶醉是个长得很漂亮的男生。有些长的头发和模特般的身材,还有堪称妖孽的长相。是众人眼中的焦点。

毒舌也是出了名的,否则表白的人就不会只是现在的数目了。

当然,如果没有绅士温柔的性格——

以他的毒舌程度,只怕表白的人也没有这么多。

喜欢叶醉的人从小到大就没少过,男女都有。筱筱也见怪不怪,偶尔才主动给自己的好友挡挡桃花,更多的时候是在看戏。


成绩优异,公认长相养眼的叶醉,自然是男神。


-


赵筱筱和叶醉不太一样。


筱筱是个成绩一般甚至有点差的女孩子,长相虽然不错,但在叶醉这个大杀器的衬托下也显得普普通通。

既然不能靠长相吸粉了,那肯定还有特别的地方吧。


赵筱筱喜欢洛丽塔,喜欢各种宅文化,是个不折不扣的腐妹子。平时打扮的十二分精致,像个行走的洋娃娃。

性格可爱,但不是那种嗲嗲的类型。真要认真说性格,和她的外表还有些落差。可能是糙吧。

十足的就是个逗比,玩梗玩的飞起,脑子里充满带颜色的废料。


托这性格的福,让她特别容易亲近,自然也有朋友。

只要相处久了就能知道,她是个不错的姑娘,没有老师们口里说的那么顽劣。褪去了外壳的她其实不过是个早熟之余又有些善良的小丫头。


-


就是这样的两个人,始终保持着旁人看来若即若离的关系。


别人巴不得多亲近,刷好感度的男神叶醉,她赵筱筱爱答不理,还时不时就用自己的毒舌回击。

两人经常因为一点点事情就互相拆台。


但是那是旁人看来。


他们的朋友们知道,除了对叶醉爱答不理,其实还有一种模式。


别人巴不得离的多远的古怪叛逆生赵筱筱,叶醉总是跟在她身边,把这个比自己矮了一个头的小丫头纳入自己的保护圈里。

叶醉遇到什么麻烦时,明明长得像是个脆弱娃娃的赵筱筱总是小兽般执着的挡在他前面,什么手段都能用上而从不在乎别人对自己的看法。


-

细细密密的雨幕从学校图书馆的屋檐前落下,仿佛隔绝了一片世界。

打扮得像瓷娃娃一般的少女站在图书馆门前,抬头看着天上飘落的雨丝,胸口捧着几本借来的书。

好在不是什么大雨,打伞还能走得了。不至于把裙子彻底淋湿。


随着时间的推移,陆陆续续的有人从她身边经过。有进图书馆的,有从里面离开的。来来往往,但她就是没走,还是抬头看着天空打发时间,不知道在等什么。

奇特的甜美打扮,站在门口着实有几分令人瞩目。


“还在看什么?走不走了?”


熟悉的声音传来,筱筱才顺着声音的方向挪动了自己的视线。


长相漂亮的长发男生撑着一把伞向她走来,唇角带着浅浅的笑意,一双桃花眼弧度撩人。


“走的走的!你好慢啊!”


三两步就跨下矮矮的阶梯跑到他身侧。


“你突然说要接,我有什么办法?”


“我不管,反正你来的晚!本小姐都站在这里被看了好久了!”


看她转转眼睛,古灵精怪的样子,笑意更深。筱筱的语气虽是在怪罪,表情倒没有多生气的模样,肯定是有所图谋。

往她那边靠的更近了点,免得她被淋湿。好像还不够,又把伞往那边送了送。


“知道了,今晚吃什么?请你吃甜点?”


“真的?!那我要去那个新开的网红店!这可是你说的!”


看女孩兴奋雀跃的模样,伸出另一只手揉了揉她柔软的发旋,一双风情万种的桃花眼里神色温柔,轻声笑了:


“傻子。”


“你说什么?”


“夸你小公主。”


-

TBC.

评论

© ⭕️长生_韶光 | Powered by LOFTER